Мой сайт
Вторник, 01.07.2025, 18:38
» Меню сайта
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Антигравитационный двигатель - Антигравитационный двигатель
02:58
Антигравитационный двигатель - Антигравитационный двигатель

Евгений Подклетнов в сотрудничестве с итальянцем Джованни Моданезе в 2001 году опубликовали крайне интересную статью об успешной экспериментальной демонстрации эффекта антигравитации (оригинал на англ. языке: xxx.lanl.gov/abs/physics/0108005).

антигравитационный двигатель и испытание устройства Подклетнова на БоингеВ этой работе описан «генератор гравитационных импульсов» – устройство, которое на основе источника сильного электрического разряда и сверхпроводящего «излучателя» генерирует «кратковременный гравитационный импульс, который распространяется с огромной скоростью (практически мгновенно) вдоль линии разряда, проходя сквозь различные объекты без сколь-нибудь заметной потери энергии». Результатом же воздействия импульса становится сила отталкивания, действующая на объект пропорционально его массе. В сочетании с лазерным наводящим устройством, по свидетельству Подклетнова, его лабораторная установка приводит к отклонению маятников в вакуумных колбах, находящихся на расстоянии в сотни метров. Говоря простым языком, был описан антигравитационный двигатель, который, хотя и не мог отправлять в космос летательные аппараты, но продемонстрировал реальность такого явления, как антигравитация.

В июле 2002 года еженедельник Jane's Defence Weekly обнародовал данные об «антигравитационном» проекте GRASP, запущенном крупнейшей авиакосмической компанией США Boeing. Согласно официальному документу Boeing, цель GRASP – создать реально применимое оборудование на основе «генератора гравитационных импульсов» Подклетнова-Моданезе. В документе воспроизводятся оценки Подклетнова, согласно которым его генератор при двухмегавольтном разряде демонстрирует величину «максимального ускорения мишени» порядка одной тысячи G. Работы над генератором гравитационных импульсов будут проводиться на Phantom Works, секретном предприятии Boeing в Сиэтле. Примечательно также, что на прошедшем авиашоу в Фарнборо (Великобритания) глава Phantom Works Джордж Мюлнер подтвердил интерес его компании к работе Подклетнова и другим исследованиям в области антигравитации.

Это поразительные заявления! Ведь вплоть до 2001 года Европейское космическое агентство ESA никогда прежде не проявляло интереса к «одиозным» идеям по созданию антигравитационных двигателей. Но, видимо, заразительный пример американских коллег из NASA с их фундаментальным проектом Breakthrough Propulsion Physics в Кливленде, а также целый ряд свежих публикаций в ведущих научных журналах, заставил и эту организацию взглянуть на данную область серьезно. Летом 2001 года для изучения, анализа и оценке перспективности наиболее известных на тот момент схем антигравитационных двигателей в ESA была сформирована специальная группа физиков-теоретиков в составе португальца Орфеу Бертолами и австрийца Мартина Таймара. В течение года эти исследователи изучили более десятка схем по управлению гравитацией и сделали в своем отчете вывод, что все они пока не заслуживают серьезных финансовых затрат.

Однако, они при этом заявили, что хотя в настоящее время, антигравитация по-прежнему недостижима, уже просматриваются несколько реальных экспериментов, обещающих ее достижимость в будущем. Один из них предполагает запуск космического корабля для исследования странных гравитационных эффектов, зафиксированных благодаря зондам дальнего космоса Pioneer 10 и Pioneer 11. Другая серия экспериментов – на борту международной космической станции ISS – могла бы проверить, действительно ли антиматерия движется под действием силы тяжести иначе, нежели материя обычная. Наконец, европейские ученые также предлагают ESA более тщательно изучить сверхпроводники и сверхтекучие жидкости на предмет того, действительно ли вращение этих материалов способно порождать «гравитационно-магнитные» поля. Впрочем, Бертолами и Таймар тут же отмечают, что даже если мы научимся управлять гравитацией, это не даст нам возможности запускать космические корабли. Мол, если корабль удастся вдруг сделать легче, то любое горючее, испускаемое дюзами, также будет более легким, а потому не сможет придать кораблю более значительное ускорение. Другой аргумент ученых состоит в том, что для запуска корабля на низкоорбитальную траекторию вокруг Земли, к примеру, его надо разогнать до скорости 8,9 км/с, но даже при полном экранировании спутника от гравитации его скорость все равно придется увеличить до 7,5 км/с – просто чтобы аппарат оставался на земной орбите.

Исследования в сфере антигравитационных двигателей не афишируютсяС другой стороны, отмечают Орфеу и Таймар, контроль за гравитацией оказался бы чрезвычайно полезным здесь, на Земле. Уже хорошо известно, что керамика и органические кристаллы, изготовленные в условиях микрогравитации, демонстрируют чрезвычайно интересные свойства. Сплавы, полученные в невесомости, могут быть намного прочнее обычных, поскольку лишены дефектов и неоднородностей, вызываемых воздействием силы тяжести на расплавленные металлы. Микрогравитация также даст возможность организовать работу с объектами, висящими непосредственно в пространстве, что позволит избежать контейнеров, загрязняющих тонкие фармацевтические реакции. Наконец, определенные сверхпроводники могут быть выращены исключительно в отсутствие силы тяжести. Выполнение столь широкого спектра технологических задач в космосе сопряжено с совершенно гигантскими затратами, а вот освоение антигравитации позволило бы делать все эти вещи непосредственно на Земле. Ну, а уж о том, что означает антигравитационный двигатель для транспорта, все прекрасно осведомлены из научной фантастики.

Относительно же трудностей применения антигравитационных двигателей в космонавтике, хочется отметить следующее. Во-первых, в таком аппарате вовсе не обязательно должны присутствовать реактивные двигатели (это атрибут современной космонавтики). Во-вторых, заявления представителей “официальной” науки не соответствуют положению дел в  “тайной” (элитарной) науке. В качестве примера, хочется вспомнить мрачную тайну Антарктиды – нападение на  американскую эскадру у берегов ледяного континента неизвестных летательных аппаратов. Они двигались с невероятной скоростью, и результат их огня по американским кораблям был вполне материален – эскадра с большими потерями едва спаслась. Интересно, на каком принципе движения основывались эти аппараты, мгновенно меняющие траекторию полета? Конечно, “настоящие” ученые скажут, что “этого не может быть, потому, что не может быть…” Однако, в этом вопросе необходимо читать между строк. Все солидные научные издания подконтрольны одним и тем же людям. А столь необычное понятие, как “антигравитационный двигатель”, может стать не только средством перемещения на сверхдальние космические расстояния, но и грозным оружием, укрепляющим власть того, кто ним обладает. Кто знает, быть может космические корабли будущего уже созданы или близки к созданию? Но подобная информация до времени будет вуалироваться, а факты умалчиваться.

07.07.2015


www.objectiv-x.ru
Просмотров: 345 | Добавил: moress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Вход на сайт
» Поиск
» Календарь
«  Октябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz